В Ейском порту начнется ледовая компания.

11.12.2013  / Общество

Глава Ейского района Михаил Тимофеев встретился с руководителями портового комплекса и стивидорных компаний. Как доложил руководителю муниципалитета капитан порта Сергей Гречкин, в связи с ухудшением погодных условий, которые принёс в Ейск антициклон, двигающийся по территории Украины, и уже наделавший много бед в Польше, в Ейской морской акватории с 15 декабря начнётся ледовая кампания.

 В ближайшие дни в Ейском районе прогнозируется снижение температуры до – 10 градусов и усиление ветра до 30 метров в секунду на территории косы Долгой и до 20 метров в секунду – в Ейске. В ночь с 13 на 14 декабря в связи со сменой направления ветра на юго-западный возможны нагонные явления на Ейской косе. В связи с этим все силы ГО и ЧС приведены в повышенную готовность.

 Ещё одной темой для обсуждения стало письмо с предложением о сотрудничестве от одной из крупных российских турфирм, занимающихся круизными турами. Трёхпалубный пароход «Русь великая» планирует следующим летом сделать 4 экскурсионных захода в Ейский порт. Туристам, находящимся на борту, будет предоставлена возможность познакомиться с городом и его достопримечательностями. Безусловно, эта тема не вызвала никаких споров. Все согласились, что для развития ейского курорта подобные мероприятия только «в плюс». Подобные заходы были в Ейске достаточно давно: лет 6-7 назад. Глава района рекомендовал владельцам портовых территорий навести порядок на причале и дал распоряжение отделам транспорта и культуры районной администрации включить в план мероприятий экскурсионные туры для туристов морского лайнера. Особое внимание на совещании было уделено вопросу организации объездной дороги к портовым территориям. Как доложил глава Ейского городского поселения, на данный момент уже готов проект. По поручению главы к маю следующего года этот вопрос должен быть решён.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~g65HV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.