В Ейске действует режим «Повышенная готовность»

13.11.2015  / Общество

С 12 по 13 ноября 2015 года на территории Ейского района ожидается усиление, юго-западного ветра с переходом на западный, северо-западный до 20-25 метров в секунду, выпадение осадков в виде дождя от умеренных до категории неблагоприятного явления.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Ейского района возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных обрывом линий электропередач, линий связи, повреждением коммуникаций, зданий и сооружений в результате падения деревьев, опор линий электропередач, рекламных конструкций, инженерных конструкций (подъемного оборудования, кранов, транспортёров). Также возможно подтопление пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, нарушение работы ливневых систем. Вероятны сбои в работе дорожных и коммунальных служб, систем жизнеобеспечения населения, затруднение работы всех видов транспорта.

В акватории морских водных объектов прогнозируются происшествия с морскими и маломерными судами, связанные с потерей устойчивости и возможным опрокидыванием судов и возможной гибелью людей, находящихся на них, повреждением причальных сооружений и слабо укрепленных конструкций, повреждение рыболовецкого оборудования.

В результате нагонных явлений возможно подтопление низинных прибрежных территорий в северо-восточной части города Ейска, в поселке Ясенская Переправа, частичное затопление станицы Должанской, косы Долгой, косы Камышеватской в Камышеватском сельском поселении.

Принимая во внимание вышесказанное в Ейском районе для органов управления, сил и средств районного звена краевой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим функционирования введен режим «Повышенная готовность».

Руководителям сил постоянной готовности требуется обеспечить готовность личного состава, техники и специальных средств к проведению мероприятий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, а главам Ейского городского и сельских поселений в целях проведения превентивных мероприятий, смягчения последствий возможной чрезвычайной ситуации рекомендовано провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации поселений, на которых рассмотреть первоочередные мероприятия по защите населения и территорий от комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, привести в готовность систему оповещения и информирования населения о возникновении чрезвычайной ситуации на территории поселения, назначить группы оповещения населения, уточнить маршруты подворового оповещения.

Также главе Ейского городского поселения В.В. Кулькову, главе Ясенского сельского поселения А.В. Черному, главе Должанского сельского поселения П.В. Дженжеря, исполняющему обязанности главы Камышеватского сельского поселения С.Е. Латышеву рекомендовано выставить круглосуточные посты наблюдения за уровнем моря в зонах возможного затопления, обеспечив их средствами связи и транспортом, а главе Ейского сельского поселения В.А. Ермолову выставить круглосуточный пост наблюдения за уровнем воды на реке Ясени, обеспечив его средствами связи и транспортом.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nVCT0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.