«Пляжные патрули» инспектируют побережье Ейского района.

30.07.2019  / Общество

Контроль ситуации на курортах Краснодарского края ведут в ежедневном режиме как представители Межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах, так и сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, муниципалитетов региона.

Сегодня рабочая группа МВК проводит инспекцию пляжей Ейского района. За время мониторинга представители минкурортов региона, госинспекции по маломерным судам, полиции, министерства ГО и ЧС, департамента потребсферы и других региональных ведомств и федеральных контрольно-надзорных служб осмотрят пляжи на косе Долгая.

Специалисты обратят внимание на оснащение пляжных территорий средствами для спасения утопающих, постами спасателей и медпунктами, а также – как обустроены техзоны, места для купания детей и маломобильных граждан. Особое внимание уделят работе прогулочных катеров, катамаранов, аттракционов, кафе, торговых павильонов, чистоте территорий и уровню комфорта на них.

Напомним, что Межведомственная комиссия по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах создана по поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В этом сезоне специалисты МВК проинспектировали практически все пляжи Азово-Черноморского побережья, особо отметив работу муниципалитетов по обустройству пляжей сел Кабардинка, Дивноморское, Архипо-Осиповка, Центрального пляжа села Витязево и станицы Благовещенская в Анапе, пляжей Геленджика, Новороссийска, Сочи. «Мобильные патрули», а также специалисты минкурортов региона, муниципалитетов проводят ежедневные мониторинги ситуации на курортах в течение всего купального сезона.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CWfeL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.