«Отчизны верные сыны»

«Отчизны верные сыны»
08.02.2016  / Общество

За годы Великой Отечественной войны более 15 тысяч ейчан ушли на фронт, 10 тысяч из них не вернулись с полей сражений.

За время оккупации 800 жителей района были зверски замучены и убиты, 214 детей из детского дома задушены в душегубках. Всех, кого не пощадила «коричневая чума» и кто не дожил до Великой Победы, вспоминали сегодня у ейского мемориального комплекса «Павшим героям» с Вечным огнем.

Не смотря на дождь, на площадь Революции пришли глава МО Ейский район Юрий Келембет, председатель Совета МО Ейский район Владимир Петров, глава Ейского городского поселения Валерий Кульков, депутат ЗСК Виктор Дедешко, председатель Совета районной общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Бельцев, главы сельских поселений, представители ветеранских и общественных организаций, казачества и духовенства, учебных заведений, воинских частей, дислоцируемых в Ейске. Все они приняли участие в митинге-реквиеме «Отчизны верные сыны».

Сегодня, в честь 73-годовщины со дня освобождения Ейского района от немецко-фашистских захватчиков, у вечного огня нес службу почетный караул военнослужащих Ейского гарнизона, стояли знаменные группы с флагами РФ, Победы, Краснодарского края, ВВС, ВМФ, городского и сельских поселений. Мемориальный комплекс стал конечным пунктом автопробега по всему району. Колонна машин во главе с военной техникой плотным кольцом окружила площадь.

День освобождения Ейска и Ейского района от фашистских захватчиков будет памятным событием еще долгие годы, ведь без прошлого у нынешнего поколения нет будущего. Эта мысль звучала из уст всех выступающих. Воспитывая в молодом поколении патриотов и настоящих защитников Отечества, можно надеяться, что события «горящих сороковых» никогда не повторятся в нашей стране.

Под удары метронома собравшиеся склонили головы. Минутой молчания ейчане почтили память павших и только ружейные залпы салютовой группы прервали тишину. Жители района возложили цветы и венки к мемориальному комплексу.

После окончания митинга любой желающий мог попробовать кашу военно-полевой кухни.

Информация и фото предоставлены пресс-службой администрации Ейского района.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kX39c

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.