Где в Ейске разрешено купаться? Список пляжей Ейского района.

03.06.2015  / Общество

Множество отдыхающих приезжает в Ейск и Ейский район, чтобы отдохнуть на целебных пляжах Азовского моря. Для безопасного и приятного отдыха необходимо выбирать специально оборудованные места для купания.

В период летнего купального сезона 2015 года в Ейском районе на побережье Ейского лимана, Таганрогского залива и Азовского моря будут работать пляжи, где можно будет безопасно и комфортно отдыхать.

Так в г.Ейске будет разрешено купаться со стороны Таганрогского залива на центральном городском пляже, в створе баз отдыха «Прибой», «Песчаная коса», в Ейском лимане в створе ЗАО пансионата «Приазовье» и ИП Камаева Д.Ю., в ст.Должанской со стороны Азовского моря в створе ООО «Акватория», ООО «ВМС», ООО «Серфприют», на пляжах ИП Тибердиевой Е.А., ИП Николаевой Г.А., ИП Таран М.В., со стороны Таганрогского залива в створе баз отдыха «Кристина» и «Роза ветров». В указанных местах с наступлением купального сезона будут обустроены пляжи, выставлены буйковые ограждения обозначающие границы заплыва в местах купания, отведены участки акватории для купания детей и граждан не умеющих плавать. На всех пляжах планируется выставить спасательные посты, где будут дежурить матросы–спасатели.

Начало купального сезона – 01 июня 2015 года, окончание – 1 сентября 2015. Остальные участки побережья в г.Ейске и Ейском районе являются местами запрещенными и опасными для купания.

Основные правила безопасности во время купания на водоемах:

• Купаться нужно только на организованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели и имеется буйковое ограждение границы заплыва,

• Запрещено заплывать за буйки, а если их нет, то слишком далеко от берега;

• Нельзя близко подплывать к судам;

• Нельзя прыгать в воду в местах, где мелко или незнакомое дно;

• Нельзя прыгать в воду с лодок, причалов, мостов, волнорезов и других, не предназначенных для этого мест;

• Нельзя после перегрева на солнце или долгого бега резко прыгать в холодную воду, это может вызвать шок и потерю сознания или остановку сердца. Предварительно надо сполоснуться водой;

• Нельзя купаться в шторм и при сильных волнах;

• Не купайся в водоемах, берег которых обложен большими камнями или бетонными плитами, они покрываются мхом становятся скользкими и по ним опасно и трудно выбираться;

• Надувные матрасы и круги предназначены для плавания только вблизи берега;

• Нельзя играть в воде в игры связанные с захватами соперника и удержанием его под водой, твой товарищ может захлебнуться и потерять сознание,

• Если вы находитесь в нетрезвом состоянии, то не пускайте детей в воду, они, оставшись без присмотра, могут попасть в беду.

Информация Ейского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cDEGY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.