Дом для ейских шахматистов

Дом для ейских шахматистов
16.01.2014  / Общество

  Заместитель главы Ейского района Владимир Гуреев и глава города Ейска Валерий Кульков встретились с представителями районной шахматной федерации. Главная тема разговора – предоставление шахматистам помещения для проведения занятий и турниров.

IMG_1440.JPG

 Районной шахматной федерацией, почётным президентом которой является Пётр Подставка, руководитель торгово-промышленной палаты г. Ейска, ежегодно организуются и проводятся чемпионаты и первенства района, соревнования среди учащихся и ветеранов на Кубок главы города Ейска, турнир, посвящённый Дню города Ейска. Для проведения этих мероприятий шахматистам предоставляется актовый зал торгово-промышленной палаты, кроме этого, турниры проводятся в помещениях санатория «Ейск» и базы отдыха «Приазовье». Своего помещения у любителей шахмат нет. А ведь это один из самых популярных видов спорта в городе, которым занимаются более 400 человек разных возрастов.

IMG_1444.JPG

Учебно-тренировочные занятия по шахматам проводятся в детско-юношеском центре, принадлежащем управлению образованием, в котором занимаются 80 детей и подростков. Класс, где постигают тайны шахмат юные их любители, очень маленький. Одновременно заниматься там могут не более 10 человек, в связи с чем, тренировочные занятия со взрослыми шахматистами не проводятся совсем.

  На встрече обсуждалось предоставление под шахматный клуб нескольких вариантов помещений. Каждое из них вместе с представителями шахматной федерации посетит глава города. После выбора помещения будет решен вопрос его ремонта.

Словом, итоги встречи оказались положительными и, несомненно, будут иметь продолжение. Так что появилась реальная возможность решить проблему отсутствия у ейчан базы для занятий шахматами в ближайшее  время.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AkRiS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.