Депутаты утаили 1,6 млн. руб. и 95 гектаров.

12.04.2018  / Коррупция

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что двое депутатов Ейского сельского поселения представили недостоверные сведения о доходах, как в отношении себя, так и супругов.

Проверкой выявлено, что сокрыты доходы в сумме более 1,6 миллиона рублей, 10 земельных участков общей площадью более 95 гектаров.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесено представление с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решением Совета Ейского сельского поселения полномочия депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ACXlM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.