Бывшие сотрудники ДПС предстанут перед судом.

24.07.2018  / Коррупция

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших инспекторов ДПС ГИБДД отдела МВД России по Ейскому району.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, 31 января 2018 года, двое инспекторов ДПС по указанию оперативного дежурного прибыли на 1-ый км автодороги Ейск-Ясенская-Новоминская для оформления дорожно-транспортного происшествия с участием трех автомобилей.

По окончании оформления документов у них возник преступный умысел на хищение имущества путем обмана у потерпевшего в ДТП. В силу своих профессиональных навыков они понимали, что потерпевший не виновен, а также знали, что принятие окончательного процессуального решения по происшествию не входит в их компетенцию и будет принято инспектором исполнения административного законодательства.

Реализуя свой преступный умысел, они ввели потерпевшего в заблуждение о том, что могут в силу своих служебных полномочий способствовать непризнанию его виновным в произошедшем ДТП и, достигнув с ним договоренности, убедили передать им денежные средства в сумме 25 тыс. рублей.

Однако сотрудники полиции не довели до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку после получения денежных средств были задержаны работниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Ейский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование по уголовному делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей или без такового – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Z6g2K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.