2 тысячи кубометров древесины неправильно заготавливались и складировались на Должанской косе?

30.05.2016  / Экология

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований правил заготовки древесины в лесах ГБУ КК «Управление «Краснодарлес» при осуществлении санитарно-оздоровительных мероприятий в границах косы Должанской Ейского района

Как сообщает природоохранная прокуратура, проверкой установлено, что вопреки требований правил пожарной, санитарной безопасности в лесах, заготовленная государственным учреждением древесина в объеме около 2000 куб. м., складированы в штабеля без обустройства противопожарных минерализованных полос, в отдельных случаях на расстоянии не более 100 метров от жилых объектов населенного пункта ст. Должанской, что создавало угрозу возникновения чрезвычайной ситуации природного характера в пожароопасный период.

По данным фактам природоохранным прокурором инициирована процедура судебного понуждения.

Кроме того, по причине несвоевременно принятия государственными лесными инспекторами, мер направленных на привлечение к административной ответственности и понуждение заготовителя устранить допущенные нарушения, природоохранным прокурором внесено представление руководителю ГКУ КК «Комитет по лесу».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AwkdY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.