В Анапе прошли Чемпионат и первенство Краснодарского края по плаванию.

27.09.2013  / Спорт

В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из Краснодара, Анапы, Новороссийска, Сочи, Армавира, Кавказского, Ейского, Лабинского, Белореченского и Туапсинского районов.

Самый большой «урожай» взрослого чемпионата собрал Александр Дудик из Краснодара. В активе спортсмена 5 золотых медалей, по одной серебряной и бронзовой. Сильнейшими среди девушек оказались краснодарки Александра Ворончихина и Яна Агеева. У них по 4 «золота», а также «серебро» у Александры и три бронзовые награды у Яны.

Лучшим пловцом молодежного чемпионата стал краснодарец Даниил Градинарь. Он завоевал 7 золотых и 1 серебряную медали. Высокий уровень продемонстрировал его земляк Андрей Сапрунов с «тройным» золотом.

Среди юных кубаночек больше всех наград собрала Александра Ворончихина из Ейска. На счету девушки 4 золотые медали и 1 «серебро».

По итогам чемпионата на счету абсолютных победителей – пловцов Краснодара – 125 медалей: 55 золотых, 35 серебряных и 35 бронзовых.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MK9eO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.