Краевой чемпионат по фитнес-аэробике завершился в Анапе.

13.02.2014  / Спорт

 

Сразиться друг с другом в Анапу съехались 23 команды из Анапы, Армавира, Краснодара, Новороссийска, станиц Кущевской и Староминской, а также спортсмены из Адыгеи.

 

Соревнования проходили в четырех возрастных группах и трех дисциплинах – аэробика, степ-аэробика и хип-хоп-аэробика.

 

Самыми юными (8-10 лет) чемпионами Кубани в дисциплине «аэробика» стали ребята из Новороссийской команды «Мега-Сплэш».

 

«Ириски» из станицы Староминской выиграли эту дисциплину среди команд возрастом 11-13 лет, а их земляки «Ремикс» - в категории 14-16 лет.

 

Взрослыми лидерами дисциплины «аэробика» стала команда «Адреналин» из станицы Кущевской.

 

Лучшую программу в «степ-аэробике» среди спортсменов 11-13 лет продемонстрировала краснодарская команда «Феникс».

 

Хозяева соревнований – команда «Ритм» из города Анапы завоевала золото этой категории в возрасте 14-16 лет, а «Галактика» из Армавира стала лучшей среди взрослых.

 

Победителями самой сложной дисциплины «хип-хоп-аэробика» 11-13 лет» оказалась анапская «Аризона-мини», а среди спортсменов 14-16 лет сильнейшую программу продемонстрировали их земляки «Флеш-моб».

 

Все спортсмены будут представлять Кубань на чемпионате Южного Федерального округа 1-2 марта в Анапе.

 

Спортивная фитнесс-аэробика существует с 2006 года и представляет из себя исключительно командный вид спорта. Спортсмены соревнуются в четырех возрастных группах и трех танцевальных дисциплинах – аэробика, степ-аэробика (аэробика с использованием степ-платформы) и хип-хоп аэробика. Команды синхронно демонстрируют программу, состоящую из упражнений и танцевальных движений. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cGpeX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.