Будет ли в Анапе база олимпийского парусного флота?

05.06.2013  / Спорт

 Вчера в Анапе состоялось совещание по развитию парусного спорта в Анапе  и организации олимпийской базы.

Первоначально под тренировочную базу планировалось использовать сочинскую акваторию. По имеющейся информации, как и предполагали наши эксперты, ветровые условия в Сочи не совсем подходят для олимпийского парусного спорта, а наличие «де-факто» особого режима акватории с учетом ее близости к охраняемым первым лицам, делали эту задачу невыполнимой.

 

Функционеры федерации обратили свой взор в сторону Анапы. Представители федерации и спортивные чиновники уже несколько месяцев подбирают и осматривают в Анапском районе предполагаемые места размещения марины для олимпийской подготовки сборной.

В настоящее время спортивные функционеры пришли к выводу, что для строительства спортивного центра в Анапе может подойти береговая линия от мыса «Высокий берег» до Анапского порта.

 

Чиновники и землевладельцы города-курорта Анапа вряд ли будет в восторге от необходимости расстаться со своей землей.

Отношения землепользователей и городской власти весьма непросты. Необходимость строить марину под олимпийскую программу потребует от последних пересмотреть ранее достигнутые договоренности относительно земельных участков, что затронет интересы влиятельных и авторитетных людей.

Смогут ли руководители Всероссийской  федерации парусного спорта преодолеть эти мели, покажет время.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~axk73

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.