Анатолий Шевченко из Анапы выиграл Кубок России по дзюдо.

Анатолий Шевченко из Анапы выиграл Кубок России по дзюдо.
23.10.2013  / Спорт

Анапчанин Анатолий Шевченко – победитель Кубка России по дзюдо среди слабовидящих спортсменов.

Турнир проходил в подмосковном Раменском. Участие в соревнованиях приняли более 70 спортсменов из восьми регионов России. Честь Краснодарского края отстаивал участник Паралимпийских игр, анапчанин Анатолий Шевченко (в/к до 90 кг.).

В этой весовой категории, помимо Анатолия, выступали еще четыре спортсмена. Нашему дзюдоисту понадобилось менее двух минут для победы в каждой из четырех проведенных встреч.

Первым соперником Шевченко стал представитель Чеченской Республики Тимур Алиев. Проигрывая кубанцу, он начал торопиться и попытался выполнить запрещенный прием – бросок с захватом ноги, за что был тут же дисквалифицирован.

В двух других схватках, которые завершились также досрочно, анапчанин «иппонами» прошел представителей Башкирии и Ставропольского края. В решающей, финальной встрече со спортсменом из Хабаровска, ему понадобилось всего пятнадцать секунд для победы.

– Толик долгое время болел перед соревнованиями, да и в момент их проведения чувствовал себя неважно, – рассказал тренер спортсмена Александр Таловский. – Выходил на татами с температурой. Но мастерство есть мастерство. Все броски выполнил на 5 баллов. В общем – молодец. Сейчас начнем подготовку к чемпионату Европы, уже 18 ноября начнутся учебно-тренировочные сборы паралимпийской сборной страны по дзюдо, которые пройдут в Подольске. Пока никаких прогнозов не делаем – это спорт, татами покажет. 

 

Информация и фото  предоставлены  пресс-службой Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vO1VB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.