Присяжные признали виновным жителя Калмыкии, зарезавшего и заколовшего анапчан.

24.04.2019  / Происшествия

  

Собранные отделом по городу Анапе следственного управления СКР по краю доказательства признаны достаточными для вынесения вердикта присяжных 37-летнему жителю Республики Калмыкия, который признан виновным в убийстве 43-летнего гражданина Республики Армения (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении средней тяжести вреда здоровью 18-летнему гражданину Республики Армения в связи с осуществлением им общественного долга (п.«б,з» ч.2 ст.112 УК РФ).

Установлено, что мужчина прибыл в Анапу на отдых.

Вечером 30 июля 2018 года, находясь в поселке Витязево в состоянии алкогольного опьянения, он подошел к ранее незнакомому иностранному гражданину, который работал в кафе, осуществляя жарку мяса. В процессе разговора между ними возник конфликт. Разозлившись, отдыхающий взял нож и нанес им множественные удары по телу оппонента. Спасаясь, мужчина стал убегать, но нападавший его преследовал, продолжая наносить удары ножом. Происходящее видели находившиеся на улице граждане, один из которых, также гражданин Армении, попытался остановить нападавшего, но был им ранен в шею и его здоровью был причинен вред средней тяжести. После этого мужчину удалось задержать очевидцам. От полученных колото-резанных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта присяжных судом, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, будет постановлен приговор.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LVVVA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.