Храните кредитки отдельно от пин-кода.

11.12.2018  / Происшествия

С сообщением о пропаже банковской карты в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился местный житель. Заявитель пояснил полицейским, что конверт с кредитной картой, реквизитами и пин-кодом к ней, находился в бардачке автомобиля. Позже с банковского счета потерпевшего были обналичены денежные средства в размере 60 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления и установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний знакомый потерпевшего.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что подозреваемый приобрел билет на поезд Новороссийск - Москва. Предполагаемого злоумышленника сотрудники уголовного розыска анапской полиции задержали на железнодорожном вокзале. Подозреваемый пояснил, что похитил банковскую карту из автомобиля своего знакомого, когда водитель отвлекся.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8fIRw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.