Дело о нападении на администратора тира на Утрише передали прокурору.

04.03.2020  / Происшествия

Предприниматель, избивший винтовкой администратора тира на Б. Утрише, который из хулиганских побуждений, причинил вред Татьяне Федоровой завершено.


Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для утверждения обвинительного заключения Анапскому прокурору.

⠀ 11 августа 2019 года в тире посёлка Большой Утриш, вступил в ссору с администратором Ф., стал выражаться нецензурной бранью, скинул со стойки оборудование, бросил в сторону потерпевшей пневматическую винтовку, которая угодила ей в голову, в результате чего Фёдоровой Т.А. были причинены телесные повреждения, квалифицируемые как причинившие лёгкий вред здоровью.

По мнению органа дознания, Сурен Г. совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Ранее, в августае 2019 года Сурена задержали и привлекли его в качестве обвиняемого.

05 сентября 2019 года заместителем Анапского межрайонного прокурора срок дознания продлён на 1 месяц, то есть до 12 октября 2019 года, а судом Сурен был арестован на срок следствия.

Потерпевшая заявила об угрозах со стороны родственников Сурена Г. (некое лицо звонило ей и просило забрать заявление на Г., сообщив, что в противном случае будет только хуже.

Краснодарский краевой суд апелляционной инстанции решил, что данных о необходимости содержать Сурена Г. под стражей недостаточно.

Сам же Сурен Г. на следующий день после возбуждения уголовного дела добровольно явился к участковому уполномоченному отдела полиции и дал явку с повинной о своих действиях в отношении потерпевшей.

Сурен имеет жену и троих малолетних детей, живет в г. Крымске.

Как указано в судебных актах, родственники обвиняемого в счёт компенсации морального вреда перечислили потерпевшей 250 000 рублей.

Расследование длилось более полугода, а 26 февраля 2020 года, следователь предъявил окончательное обвинение по п. «а» ч. 1 ст. 213 и п.п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Как сообщает адвокат потерпевшей, Сурен Г. свою вину не признал.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iQqTA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.