В Анапе обсудили вопросы благоустройства города и подготовку к новому курортному сезону.

Строительство в Анапе социальных объектов и газовых сетей, благоустройство и освещение Пионерского проспекта, установка новых малых архитектурных форм – эти и другие темы обсудили участники планерного совещания в администрации, которое провел глава города Юрий Поляков.

Сезон-2018 завершен, и уже сейчас надо направить все силы на подготовку к следующему лету. Учесть все недочеты, думать на перспективу, предлагать оригинальные проекты – этого требует глава Анапы от своих подчиненных.

Ситуация на дорогах курорта должна измениться. Муниципалитет активно работает в этом направлении: идет расширение улиц Ленина и Крылова, достигнута договоренность о строительстве дополнительной полосы на Симферопольском шоссе. На планерном совещании Юрий Поляков обратился к представителям отдела по транспорту администрации и начальнику ГИБДД с просьбой подготовить предложения, как еще улучшить дорожную ситуацию: организовать парковки и работу эвакуаторов, ввести одностороннее движение или, напротив, вернуть двустороннее. Не надо дожидаться начала следующего лета – предложения нужны уже сейчас.

Первый заместитель главы Сергей Петров доложил, что в муниципалитете продолжается строительство газопровода высокого давления на хуторах Большой и Малый Разнокол, выполнена проектно-сметная документация на строительство газопровода высокого давление в хуторах Рассвет и Заря, распределительного газопровода низкого давления по улицам Российской и Кубанской в селе Джигинка. Документация передана на госэкспертизу.

Юрий Поляков поручил Сергею Петрову усилить работу по благоустройству и освещению Пионерского проспекта, подчеркнув, что это – лицо нашего курорта. Недопустимо, чтобы в темное время суток часть светильников не горела: «Чем больше мы делаем освещения в городе, тем больше надо контролировать, чтобы оно работало», – сказал глава курорта.

От управления архитектуры Юрий Поляков ждет предложений по установке малых архитектурных форм, а также проект нового здания ЗАГСа – в строительстве социально значимого объекта готов оказать содействие депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Заместитель главы Роман Дикий сообщил о работах по строительству социальных объектов. В хуторе Чекон отстроены наружные и внутренние стены первого этажа амбулатории врача общей практики, оштукатурены внутренние стены, подведены коммуникации, ведется монтаж кровли. Окончание строительных работ планируется на 30 ноября.

В универсальном спорткомплексе на территории школы № 21 станицы Анапской идет монтаж систем отопления и вентиляции, сэндвич-панелей, кладка кирпичной перегородки между залом и подсобными помещениями.

В детском саду № 2 «Орлёнок» на улице Крымской продолжается кладка внутренних стен второго этажа, их штукатурка, идет подготовка к монтажу кровли, кладка плитки на стенах пищеблока, разводка труб горячей и холодной воды по комнатам, монтаж эвакуационных пожарных лестниц.

Практически завершены работы по оснащению нового детского сада «Лазурный». Роман Дикий доложил Юрию Полякову, что объект будет передан муниципалитету в этом году. Также он подчеркнул, что до Нового года ключи от квартир получат еще 11 анапских детей-сирот.

О том, какие работы сегодня проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказала заместитель главы курорта Анжелика Бузунова.

В сквере «Строитель» в 12 микрорайоне идет укладка безопасных покрытий детских и спортивных площадок, начато озеленение территории, засеиваются газоны. Специалисты обустраивают многофункциональную спортплощадку, устанавливают ограждение.

На дворовой территории домов по улице Ленина, 165, 169, 171 также идет устройство спортивной площадки, бетонирование основания детских площадок и зон отдыха, укладка тротуарного покрытия, земляные работы.

Во дворе многоквартирных домов № 12 и 16 по улице Крылова ведется укладка тротуарной плитки, подсыпка плодородного слоя и посев газонных трав, монтаж бордюров и устройство оснований тротуаров, игровых и спортивных площадок, зон отдыха.

Активным темпом проводится благоустройство территории домов по улице Космонавтов, 34 и Крылова, 79, 81. Здесь тоже обустраивают основания детских и спортивных площадок, зон отдыха и новых парковочных мест, укладывают тротуарное покрытие.

На улице Маяковского, 78, 80 и Лермонтова, 77 продолжаются земляные работы, санитарная обрезка насаждений, устройство оснований для детских и спортивных площадок.

Во дворе многоквартирного дома по адресу Чехова, 2 также готовят основания и покрытие для игровых и спортивных площадок, идет подсыпка плодородного слоя.

По адресу Терская, 190 рабочие обустраивают многофункциональную спортплощадку и детские игровые площадки, укладывают тротуарную плитку, подсыпают плодородный слой.

«Работы по благоустройству территорий будут завершены до 1 декабря», – доложила Анжелика Бузунова. Глава города Юрий Поляков рассказал, что побывал на нескольких дворовых территориях и пообщался с анапчанами: «Когда работы только начинались, некоторые жители были против – говорили, не надо ничего! А сейчас благодарят: спасибо, как хорошо все сделали! Это изменившееся отношение очень важно: программа рассчитана на несколько лет, будем в ее рамках и другие дворы обустраивать».

Также прозвучала информация о том, какую работу по благоустройству проводит предприятие «Ремстрой»: отремонтировано тротуарное покрытие и сделаны съезды на пересечении улиц Самбурова и Астраханской, Лермонтова и Ленина, Самбурова и Ивана Голубца. Отремонтирован тротуар по улице Пролетарской – от Крымской до Новороссийской. Проведена консервация систем автоматического полива в Сквере воинской славы, по улице Гребенской, в сквере по улице Астраханской.

Искреннюю горечь вызывает отношение людей к новым объектам: в августе этого года в Супсехе был открыт красивый и современный Сквер воинской славы – событие приурочили к 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. И Сквер уже успел побывать жертвой вандалов: они вырвали лавочки, нарушили систему полива, разбили фонари.

Глава Анапы поручил своему заместителю Валерию Плотникову усилить охрану объекта с помощью казачества и привел пример противоположного отношения к родному городу: «Хочу поблагодарить жителей улицы Крылова: сами вышли во дворы, сажают деревья, кустарники.

Своему заместителю Эдуарду Балмашеву Юрий Поляков поручил сформировать рабочую группу, которая будет выявлять незаконных торговцев хамсой. Напомним, что в городе официально работают 18 стилизованных киосков, осуществляющих продажу черноморской рыбы.

Еще одно требование главы курорта – борьба с «рекламным мусором» вокруг объектов потребительской сферы: несанкционированными плакатами, штендерами, растяжками. Работа, которую проводит в этом направлении Центр развития и оказания курортных услуг, недостаточна, к ней необходимо привлечь управление муниципального контроля – сообщает пресс-служба администрации г.Анапа.

Фото с официального сайта администрации г.Анапа.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6HxvD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.