Готовность Краснодарского края к курортному сезону обсудили в Анапе.

Готовность Краснодарского края к курортному сезону обсудили в Анапе.

Вениамин Кондратьев провел в Анапе выездное расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае, где обсуждались вопросы готовности санаторно-курортного и туристского комплекса края к предстоящему летнему сезону 2017 года.

Как отметил Вениамин Кондратьев, в ближайшие пять месяцев «регион будет жить в особом режиме».

– Большой летний сезон – это испытание на прочность всей курортной отрасли, транспортного комплекса. ­Это и авиасообщение, и автотуристы. Мы должны создать комфортные условия, в том числе, и на дорогах к морю, – подчеркнул глава региона.

Автомобильные пробки на дорогах к морю – одна из самых острых проблем курортного сезона. Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что с 1 июня все ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

В этом году в крае рассчитывают принять не менее 16-ти миллионов туристов, такие данные приводят специалисты министерства курортов. К приему гостей готовы 5000 отелей и здравниц края. В пик сезона номерной фонд региона вместе с частным сектором единовременно готов принять до полумиллиона человек.

Как отметили на совещании, владельцы гостиниц и санаториев каждый по-своему понимает, что входит в систему «все включено». Губернатор предложил законодательно закрепить минимальный обязательный набор услуг.

– Наша задача – сделать так, чтобы отдыхающие получали качественный отдых по адекватным ценам и при этом чувствовали себя в безопасности, – отметил Вениамин Кондратьев.– Мы должны создать максимально комфортные условия и для работы бизнеса и для отдыха туристов. Чтобы и в следующем году они снова выбрали наше побережье. Считайте это нашей с вами обязанностью.

Вениамин Кондратьев уделил особое внимание безопасности туристической инфраструктуры: «Без паспорта безопасности ни одна гостиница или турбаза в крае не должна быть допущена к приему туристов. Паспорта созданы не просто так–это жизненная необходимость»

Как заявили на совещании, в ходе проверок на ряде предприятий санаторно-курортного комплекса края были выявлены нарушения – это отсутствие тревожных кнопок, несоответствие пожарным нормам, антитеррористическим требованиям.

Глава региона также настаивает, что там, где были выявлены нарушения, нужно приостанавливать работу. Необходимо отбирать прежний паспорт безопасности и запрещать принимать туристов.

Также Вениамин Кондратьев рекомендовал закрывать все пляжные аттракционы без лицензии. В зоне особого внимания правоохранителей - на пляжах должны быть и маломерные суда. По словам главы региона, система штрафов, которая сегодня применяется к нарушителям, не дает должного эффекта.

–В этой сфере услуг необходимо навести порядок. Аттракционы, не соответствующие условиям безопасности, нужно закрывать, штрафы не помогают. Их владельцы занимаются незаконными видами деятельности, значит, кому-то платят, – заметил Кондратьев.

На жесткую позицию полиции и прокуратуры края губернатор рассчитывает и в вопросах торговли продуктами без документов, в том числе, и разносной продажитоваров на пляжах. А также в выявлении и пресечении торговли суррогатным алкоголем.

– В летний сезон алкоголь сомнительного качества рекой польется в курортных городах. Наша задача – этого не допустить. Все зависит от жесткой позиции правоохранителей и контролирующих органов, – подчеркнул глава региона – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

О принимаемых мерах по подготовке к летнему отдыху главного детского курорта России на совещании доложил глава Анапы. Сергей Сергеев подчеркнул: выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, по исключению проезда транспортных средств на набережные, пляжи и к традиционным местам проведения массовых мероприятий он считает приоритетными.

Свыше 120 камер видеонаблюдения установят на анапских пляжах к сезону, при наличии технической возможности все они будут подключены к системе «Безопасный город». Определено 17 проездов к морю, где может быть осуществлен несанкционированный выезд на пляж. На каждом установлен шлагбаум и силовые препятствия.

Активное участие в охране общественного порядка принимают казаки Анапского районного казачьего общества – дружина численностью 98 человек.

В Анапе на сегодняшний день классификацию прошли 860 объектов – это 97% от общего числа средств размещения отдыхающих, 22 находятся в работе у аккредитованных организаций.

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PfLMe

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.