Заместитель атамана ответит за захват земельного участка в Сукко?

01.03.2017  / Общество

В Анапе заместитель атамана предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя атамана Анапского районного казачьего общества по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю в 2013 году мужчина обратился в суд с исковым требованием к администрации города о предоставлении в собственность муниципального земельного участка в селе Сукко, на котором располагался принадлежащий ему хозяйственный блок, предоставив подложные копии о якобы обращении им ранее в администрацию. При этом фактически обвиняемый в орган местного самоуправления не обращался. Впоследствии мужчина обратился в суд с уточнением и дополнением заявления в части увеличения площади земельного участка. На основании предоставленных подложных доказательств суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка площадью свыше 2 200 кв.м. В результате в 2015 году земельный участок выбыл из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости, которая составила более 3 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база¸ в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PGCWu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.