Всероссийская акция «Сад памяти» стартовала в Анапе.

19.03.2020  / Общество

 97 молодых деревьев на пересечении улицы Ленина и бульвара Евскина сегодня высадили анапчане. В акции приняли участие более 250 человек. Почетным участником высадки деревьев стал ветеран ВОВ Кулькин Василий Иванович. 

Каждое дерево – знак памяти об участниках Великой Отечественной войны, символ бесконечной признательности тем, благодаря кому над нашей страной сегодня мирное небо.

Березы закупил депутат Совета Дмитрий Дьяконенко, а шефство над деревьями взяли учащиеся школы № 7, которые пообещали ухаживать за саженцами и следить за чистотой на новой аллее.

Это только первый этап создания "Сада памяти" в Анапе, деревья также будут высажены во всех сельских округах. Первые «Сады памяти» появились в Благовещенской и Цибанобалке.

В станице Благовещенской в акции приняли участие больше полсотни человек. Среди них глава администрации сельского округа, депутаты, ветераны, волонтеры и представители общественности.

«Сад памяти» заложили на территории парка дома культуры. Здесь высадили 30 саженцев березы и клена, а также 9 кустов можжевельника.

«75 лет Победы в Великой Отечественной войне – это замечательный повод собраться вместе, сделать наш поселок красивее и комфортнее. Многие жители пришли сажать деревья семьями, они смогут запечатлеть сегодняшний день в памяти поколений, потому что мы планируем установку именных табличек в благодарность тем, кто присоединился к акции», - отметил глава Благовещенского сельского округа Евгений Сливин.

Помощь в приобретении саженцев оказал местный депутат Николай Морарь, часть растений купили сами жители. Все деревья будут именными — возле каждого установят табличку с информацией о том, кто и когда его посадил.

А в селе Цибанобалка на территории Школьного переулка вырастет аллея из 75 берез и платанов. 50 из них были высажены ранее, 25 заложили сегодня. Деревья сажали всем округом, лопаты в руки взяли глава сельской администрации, депутат Анатолий Дьяченко, ветераны боевых действий, общественники, волонтеры, учащиеся кадетской школы им. Старшинова. Также в мероприятии принял участие председатель городского Совета Леонид Кочетов.

«Наступающий праздник Победы для нас имеет очень большое и символичное значение. Советский народ заплатил дорогую цену за нашу жизнь и свободу. Деревья – это живой памятник каждому погибшему воину. Искренне надеюсь, что будущие поколения оценят этот маленький вклад в благоустройство территории их родного села», - отметил Леонид Кочетов.

Всероссийская акция «Сад памяти», посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продлится до 22 июня – сообщает пресс-служба администрации г.Анапа. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2KFNg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.