В Анапе арестован лжезастройщик.

16.08.2019  / Общество

Анапский бизнесмен длительное время занимался деятельностью в строительной сфере, без надлежащей разрешительной документации. Бизнесмен возводил многоэтажные и многоквартирные дома, после чего продавал квартиры жителям различных субъектов, которые в свою очередь впоследствии сталкивались с различными проблемами в виде отсутствия тех или иных коммуникаций и т.д.

В начале 2010 года застройщик приобрел земельный участок в Анапе для создания видимости легитимного строительства на нем многоквартирного жилого дома за счет привлечения под видом инвестиций в строительство от граждан денежных средств.

Он же прекрасно осознавал, что строительство жилого многоквартирного дома требует оформления разрешения на строительство соответствующего вида разрешенного использования земельного участка, составления проектно-сметной документации и получения заключения государственной экспертизы о соответствии проекта многоквартирного дома требованиям законодательства РФ в сфере строительства.

В настоящее время установлено, что «бизнесмен» не намеревался исполнять перед гражданами свои обязательства по предоставлению пригодных для проживания квартир надлежащего качества.

Купив два смежных земельных участка мужчина изготовил проект жилого дома, обладающего всеми признаками многоквартирности, после чего, с целью привлечения денежных средств граждан, разместил рекламу о себе, как надежном и крупном застройщике Анапы, открыл офис продаж и приступил к строительству многоэтажки, продавая квартиры в данном жилом доме на этапе строительства будучи не зарегистрированным в установленном законом порядке в Инспекции Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю в качестве индивидуального предпринимателя и учредителя или директора юридического лица, не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, в отсутствии проектно-сметной документации, подлежащей прохождению обязательной государственной экспертизы, разрешающей строительство многоквартирного дома, с нарушением градостроительных норм и правил,

Расположение объекта позволяло обеспечить высокий спрос на квартиры, но при этом, злоумышленник скрывал от граждан информацию о противозаконности своих действий, незаконности самовольно возводимого им строения и возможных рисках признания его в судебном порядке самостроем.

На основании заключенных договоров, не подпадающих под 214-ФЗ, о совместной деятельности с тремя десятками граждан злоумышленник завладел принадлежащими им денежными средствами на сумму более 90 миллионов рублей.

«Бизнесмену» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а по ходатайству следственного органа судом мошеннику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~k8Bdo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.