Обломки канонерской лодки "Эльпидифор-415",нашли у берегов Анапы.

Обломки канонерской лодки "Эльпидифор-415",нашли у берегов Анапы.
18.09.2015  / Общество

Группа спортсменов-подводников под руководством Павла Федорова (исследовательский клуб «Изумруд») осмотрела остатки канонерской лодки «Эльпидифор-415», затонувшей 9 января 1921 года в результате атаки французских интервентов. По словам руководителя экспедиции, наиболее крупные фрагменты всё еще различимы на морском дне. «Обломки корабля представлены частями днища, гребным винтом, валопроводом и мачтой. С севера они буквально упираются в подводную гряду, уходящую на многометровую глубину, а с юга их окаймляет песчаная отмель. Кое-какие детали, сильно изъеденные ржавчиной, можно увидеть и на поверхности», - поделился своими впечатлениями от увиденного Федоров.
Как отмечают в подводном клубе «Изумруд», работы на данном участке закончены, поскольку за 6 лет исследователям удалось достичь всех намеченных целей.

На фото самый крупный обломок (металлической тумбы для швартовки - кнехта) на берегу. Фото предоставлено пресс-службой подводного клуба «Изумруд».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~83QZY

Комментарии к новости

0
Юрий
А мы 21 сентября подняли якорь с него https://www.instagram.com/p/BZTiHT5HI0B/?taken-by=k9280403000
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это же могила? И военное захоронение? Как?
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.