Николаю Нестеренко вынесен приговор.

25.04.2017  / Общество

В Анапе заместитель атамана признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств

Как сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю атамана Анапского районного казачьего общества Николаю Нестеренко.

Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году мужчина обратился в суд с исковым требованием к администрации города о предоставлении в собственность муниципального земельного участка в селе Сукко, на котором располагался принадлежащий ему хозяйственный блок, предоставив подложные копии о якобы обращении им ранее в администрацию.

При этом фактически Нестеренко в орган местного самоуправления не обращался. Впоследствии мужчина обратился в суд с уточнением и дополнением заявления в части увеличения площади земельного участка. На основании предоставленных подложных доказательств суд обязал администрацию заключить с ним договор купли-продажи земельного участка площадью свыше 2 200 кв.м.

В результате в 2015 году земельный участок выбыл из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости, которая составила более 3 миллионов рублей.

Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде 6 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tt63V

Комментарии к новости

0
Guest
Прогибались казаки, прогибались, поливали Навального кефиром и допрогибались перед властью. Из потерпевшего в подсудимые...
Имя Цитировать 0
0
Guest
За атамана вступились коррупционер  Вазилишин из Темрюкской администрации Эдик и клеветник Носдрин. Судью будут кошмарить через квалиф. коллегию и всем рассказывать историю про нового мученика.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.