Градостроительный совет Анапы рассмотрел проблемные объекты.

11.03.2021  / Общество

В мэрии Анапы состоялось заседание межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства. Заседание провел вице-мэр курорта Арам Кухтиев. В работе приняли участие архитекторы, экологи, активисты-общественники.

– Мы уже рассмотрели 77 объектов из 122, на которых комиссией были выявлены признаки нарушений градостроительного законодательства. По многим из спорных объектов материалы сейчас находятся в суде, - отметил в начале совещания вице-мэр Арам Кухтиев.

Отдельное внимание на градсовете было уделено объектам, вызвавшим общественный резонанс. Так, на территории ЖК «Бельведер» мэрии удалось предотвратить возведение капитального объекта, не предусмотренного проектом жилого комплекса. При вводе в эксплуатацию ЖК "Бельведер" на этом месте располагались детская игровая и спортивная площадки, а впоследствии началось строительство одноэтажного здания. После многочисленных жалоб собственников квартир жилого комплекса была проведена проверка, и строение демонтировали. Участники градсовета поддержали позицию администрации курорта - застройщику необходимо привести этот участок в соответствие с первоначальным проектом.

Еще одна проблемная территория - ул. Курортная в Сукко. Вдоль реки и на границе с водоохранной зоной вместо парка, который несколько лет назад обещали жителям села, появилась нарезка из нескольких участков. На некоторых из них, со слов общественников, даже начались работы по возведению конструкций, хотя вид использования этих участков не предусматривает строительства объектов. Арам Кухтиев поручил муниципальному контролю провести проверку всей территории вдоль реки Сукко и выяснить правовые основания образования данных земельных участков, а также их соответствие виду разрешенного использования.

Оставлен на особом контроле градсовета и участок около 3 га в Анапе по ул. Таманской, 171. Разрешение на строительство на нем не выдавалось, а постановление о предоставлении условно разрешенного вида «многоквартирная жилая застройка» было отменено администрацией в октябре 2020 г. Однако, материалы по данному участку пока еще рассматриваются в суде.

Также на заседании градсовета обсудили несколько уже построенных или возводящихся объектов в селе Витязево: ул. Черноморская, 195, 211 и ул. Скифская, 36.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vCc7g

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.