Фиктивный брак ради гражданства РФ заключил синегалец с анапчанкой.

14.02.2019  / Общество

Анапская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований семейного и миграционного законодательства.

Установлено, что в апреле 2018 года гражданин Республики Сенегал на основании поданного заявления совместно с гражданкой Российской Федерации заключили брак в отделе ЗАГС г. Анапа.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса РФ брак может быть признан недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

По смыслу названной нормы брак может быть признан фиктивным, если лица, зарегистрировавшие такой брак, фактически не создали семью, то есть между ними не возникли подлинные семейные отношения, в частности, взаимная забота друг о друге, взаимная материальная поддержка, приобретение имущества для совместного проживания, иные характерные для супругов взаимоотношения.

В ходе проверки выяснено, что до и после заключения брака супруги вместе не проживали, совместного хозяйства не вели, общих детей не имеют. Основной целью заключения брака явилась возможность получения иностранным гражданином в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации.

В силу положений ч.1 ст. 28 Семейного кодекса РФ в случае заключения фиктивного брака прокурор вправе требовать признания брака недействительным.

По данному факту межрайонной прокуратурой в защиту интересов Российской Федерации направлено исковое заявление в Анапский районный суд о признании брака недействительным и его аннулировании.

Суд согласился с доводами прокурора, в настоящее время решение вступило в законную силу и находится на исполнении – сообщает прокуратура Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GEioi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.