Цикл мероприятий посвященных Матери Марии пройдет в Анапском музее.

Цикл мероприятий посвященных Матери Марии пройдет в Анапском музее.
18.02.2015  / Культура

Анапский археологический музей в рамках подготовки  к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов подготовил цикл мероприятий «Возвращение на Родину», приуроченных к 70-летию со дня гибели в  концлагере Равенсбрюк Елизаветы Юрьевны Пиленко – Матери Марии.

                Цикл мероприятий включает в себя театрализованно- поэтические вечера памяти Матери Марии «Крестом отмеченные латы» , на которых силами сотрудников музея в доступной и проникновенной форме будет раскрыт образ нашей соотечественницы во всём его многообразии – поэтесса серебряного века, философ, любящая мать, прошедшая через немыслимые потери и страдания, принявшая мученическую смерть и причисленная к «лику блаженных мучеников и святых церкви». Выездные вечера памяти планируются на период с 17 марта по 10 апреля 2015 года.

                 Для школьников и студентов, курсантов кадетской школы и Института Береговой Охраны, учащихся казачьих классов будут проведены «уроки мужества», названные строчкой из, пожалуй, самого известного стихотворения поэтессы «…Что положено, то и пройду», которые пройдут в мемориальном зале Матери Марии с 25 по 31 марта 2015 года.

                 А вот специально для социальных групп, отдыхающих в  санаторно-курортных учреждениях города, с 25 марта до конца апреля будут проведены лекции с просмотром художественного фильма знаменитого режиссёра Сергея Колосова «Мать Мария» с Людмилой Касаткиной в главной роли.

                 Ждём Ваши заявки и предложения на март- апрель 2015 года 

по телефону 4-31-54, или на электронный адрес музея : museum-anapa@mail.ru

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YQc3t

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.