Суд поставил точку в коррупционном скандале в администрации Анапы.

04.06.2013  / Коррупция

Доказательственная база, собранная по уголовному делу в отношении коррумпированных чиновников администрации Анапы Следственных управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю оказалась достаточной для вынесения приговора с реальными сроками наказания.

Бывший начальник одного из отделов управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа Артуру А., признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ), а также бывшему начальнику одного из отделов МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса» Гильжана З.  признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Напомним, как ранее сообщали «Кубанские ведомости», к Артуру, занимавшему пост начальника отдела управления имущественных отношений администрации Анапы через посредника – Гульжану в тот момент начальника МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса» обратилась анапская предпринимательница, осуществляющая строительство многоквартирных домов.

Женщине были необходимы разрешения на строительство дополнительных четырех секций многоквартирного дома.

Учитывая статус Анапы, как города-курорта, многие бизнесмены и простые граждане сталкиваются с систематическими проблемами в получении разрешения на строительство, вводе объектов в эксплуатацию, судебными исками о т.н. самострое и т.п.

Анапский городской суд буквально завален гражданскими делами, связанными с правоотношениями в сфере возведения строений и дальнейшей их регистрацией, которые рассматриваются чуть ли не каждый день.

Ни для кого не секрет, что подобная обстановка породила целую инфраструктуру, зарабатывающую на этом деньги. Сможет ли с этой  ситуацией справиться вновь избранный мер Анапы Сергей Сергеев покажет только время.

В ходе встречи чиновник и посредник сообщили ей, что готовы помочь ей получить соответствующее разрешение на строительство, но она должна передать в собственность доверенным им лицам две квартиры в уже построенном доме.

Ранее, как потом установит следствие, предпринимательница из Анапы уже «решала» с работниками администрации вопросы с арендой земельных участков под строительство и госслужащий подготавливал соответствующую документацию на участки. За это чиновнику была  передана однокомнатная квартира стоимостью более 2,1 миллиона рублей. Тогда чиновник оформлял приобретенную квартиру на свою сестру.

 

Как утверждают чиновники, они не обладали соответствующими полномочиями, поэтому их действия должны квалифицироваться как мошенничество.

21 декабря 2010 года предприниматель, являясь собственником квартир, вновь встретилась с работником МУП, с которой заключила договоры купли-продажи с указанием заведомо ложных фактов продажи квартир за 7,8 миллиона рублей.

По документам покупателем квартир чиновниками указывалась мать начальника отдела администрации  Анапы.

С января по март 2011 года застройщица неоднократно встречалась со своими контрагентами-мздоимцами, которые обещали оказать ей содействие в получении разрешения на строительство, но так и не выполнили свое обещание.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nNCn4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.