Суд оштрафовал врача-взяточника из Анапы на 180 тысяч.

29.05.2014  / Коррупция

Врач-терапевт «Городская больница управления здравоохранения администрации муниципального образования город-курорт Анапа», работавший в этой больнице с  2005 года, осуществляя амбулаторный прием больных в поликлинике в начале февраля 2014 года  принял обратившегося за врачебной помощью гражданина по поводу его плохого самочувствия и просившего осмотреть его и выписать листок о временной нетрудоспособности.

Выслушав пациента и его просьбу выписать ему листок о временной нетрудоспособности, заведомо понимая, что оказание медицинской помощи является бесплатным, вымогатель предложил больному передать ему 3000 рублей за выписку ему листка о временной нетрудоспособности, без фактического осмотра и определения его состояния здоровья.

 Пациент не имея при себе указанной суммы денежных средств и сообщил врачу-коррупционеру о том, что у него имеется лишь 1000 рублей.

Выйдя на крыльцо врач-взяточник получил от больного взятку в виде денег в сумме 1000 рублей за совершение заведомо незаконных действий в его пользу по выписке листка о временной нетрудоспособности и потребовал чтобы оставшуюся сумму денег в размере 2000 рублей, пациент он принес и передал ему  через неделю и после чего, он закроет и выдаст ему листок о временной нетрудоспособности.

Жертва вымогателя  сообщил об указанном факте в правоохранительные органы и те провели оперативный эксперимент в целях изобличения врача-взяточника.

Через неделю «выздоровевший» пациент передал под контролем оперативников оставшуюся часть взятки в сумме 2000 рублей за совершение заведомо незаконных действий в его пользу по выписке листка о временной нетрудоспособности, получив, таким образом, от «больного» 3000 рублей.

Врач-коррупционер признался и раскаялся в содеянном, а суд вынес ему приговор в виде штрафа – 180 тысяч рублей с лишением права осуществлять врачебную деятельность в системе здравоохранения Российской Федерации на 1  год.
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5PehG

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.