Преподавателя-коррупционера из Анапского сельхозтехникума осудили к крупному штрафу.

29.05.2014  / Коррупция

Преподаватель спец. дисциплин государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Анапский сельскохозяйственный техникум» Краснодарского края, трудившаяся в этом учебном заведении с 1992 года попалась в конце января 2014 года на взятке.

Дама-коррупционер предложила обратившейся к ней студентке 1 курса группы № 1-3 заочного отделения специальности «260204» «технология бродильных производств и виноделия»  с просьбой о помощи в написании контрольной работы, а так же с вопросом о порядке сдачи экзамена по предмету «инженерная графика», в зимней сессии  проставить этой студентке оценку «отлично» за экзамен по предмету «инженерная графика» без его фактического принятия за 2,5 тысячи рублей.

 Студентка согласилась, но о произошедшем разговоре сообщила в правоохранительные органы.

В тот же день студентка пришла на кафедру и вручила преподавателю оговоренные 2,5 тысячи, но попросила «четверку», преподаватель вернула студентке 500 рублей и проставила в зачетную книжку ив экзаменационную ведомость запись о сдаче указанным студентом экзамена по предмету «инженерная графика» на оценку 4 «хорошо», фактически его не приняв.

Незаконно полученными в виде взятки денежными средствами коррупционер-вымогатель распорядиться по своему усмотрению не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Анапский горсуд назначил преподавателю-коррупционеру  наказание в виде штрафа в доход государства в пятидесяти кратном размере от суммы взятки -  сто тысяч рублей и  лишил права заниматься преподавательской деятельность на 2  года.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~teoWt

Комментарии к новости

0
Guest
С заочникаи всегда такая беда. Они ничего сами сделать не могут, а отчислять их жалко.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.