Квартиры поменяли на тюрьму

24.07.2012  / Коррупция

В отношении работника администрации Анапы и его знакомой, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 24 июля 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа и начальника одного из отделов МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса», подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия и сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю , весной 2010 года начальник отдела МУП узнала, что одна из её знакомых, осуществляющая предпринимательскую деятельность в сфере строительства многоквартирных домов, желает получить в администрации города разрешение на строительство дополнительных четырех секций многоквартирного дома.

При этом работник унитарного предприятия предложила женщине оказать содействие в части получения такого разрешения с учетом своего знакомства с начальником одного из отделов администрации, который, в свою очередь, находится в близких отношениях с руководством администрации.

Вступив в сговор с начальником отдела администрации, женщина обеспечила его встречу с предпринимателем.

В ходе встречи злоумышленники сообщили застройщику, что готовы помочь ей получить разрешение на строительство, за что она должна передать в собственность доверенным им лицам две квартиры в уже построенном доме.

Будучи введенной в заблуждение о наличии у своих собеседников соответствующих полномочий, предприниматель согласилась передать им квартиры.

21 декабря 2010 года предприниматель, являясь собственником квартир, вновь встретилась с работником МУП, с которой заключила договоры купли-продажи с указанием заведомо ложных фактов продажи квартир за 7,8 миллиона рублей.

При этом второй стороной в договорах указывалась мать начальника отдела управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа.

Впоследствии факты перехода прав собственности на квартиры были зарегистрированы в уполномоченном на то учреждении.

Между тем, в период с января по март 2011 года застройщик еще неоднократно встречалась с указанным работником администрации, который обещал оказать ей содействие в получении разрешения на строительство.

Но такого разрешения в итоге женщине выдано не было, в связи с чем она обратилась с заявлением в управление ФСБ РФ по краю.

В настоящее время в отношении подозреваемых по ходатайству следствия избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~smyeQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.