В Анапе создан прибрежный природный комплекс «Анапское взморье».

17.12.2019  / Экология

Постановление о присвоении статуса особо охраняемой природной территории регионального значения в Анапе подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С 2017 года по поручению главы региона проведены комплексное экологическое обследование части территории муниципалитета и государственная экологическая экспертиза.

– Прибрежный природный комплекс «Анапское взморье» создается для обеспечения сохранности природных комплексов, уникальных природных участков и объектов в прибрежной морской зоне Черного моря на участке от города-курорта Анапа до поселка Сукко, – подчеркнул вице-губернатор Сергей Болдин, добавив, что общая площадь комплекса составляет 369,61 га.

В министерстве природных ресурсов региона сообщили, что создание ООПТ установит особый режим охраны комплекса. Например, на его территории теперь будет запрещена рубка леса, строительство капитальных объектов.

«Для нашего муниципалитета это очень важное решение, – отмечает глава Анапы Юрий Поляков. – Придание статуса особо охраняемой природной территории регионального значения поможет не только улучшить экологическую обстановку на курорте, но и применить более жесткие меры наказания к тем, кто пытается навредить нашему главному достоянию – уникальной природе Анапы».

Напомним, в настоящее время на территории Краснодарского края расположено 355 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев поручил до 2026 года на территории края образовать 40 ООПТ регионального значения. В их числе – уже созданные в этом году «Ясенская коса» и «Анапское взморье».


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6SdJO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.