В Анапе и Темрюке введен карантин и запрещена охота в связи с эпидемией птичьего гриппа

В Анапе и Темрюке введен карантин и запрещена охота в связи с эпидемией птичьего гриппа
01.12.2012  / Экология

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение о запрете охоты и введении карантина в Анапе и Темрюке для  защиты здоровья жителей и сельского хозяйства края от птичьего гриппа.

Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также вице-губернатор Вадим Лукоянов и главный ветеринарный врач Кубани Георгий Джаилиди. Они считают, что инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы:

– Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить, – отметил Георгий Джаилиди.

– Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, –обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке.

Кроме того, на этих территориях вводится карантин. Требую, чтобы во всем крае к этой ситуации отнеслись предельно серьезно, и в городах, и в районах, каждый владелец частного подворья и работник птицефабрики. Никаких игр здесь быть не должно!

Для профилактики птичьего гриппа у домашней птицы владельцам предлагают провести срочную вакцинацию поголовья птиц.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zcGfX

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.