Природоохранная прокуратура в Анапе закрыла карьер.

29.07.2015  / Экология

По инициативе Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры запрещена незаконная деятельность недропользователя по разведке и добыче полезного ископаемого

Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокуратур обратился в суд с иском к ООО «Стройкарьерсервис» о запрете деятельности, осуществляемой с нарушением закона.

Требования мотивировал тем, что при осуществлении деятельности по добыче строительных песков Чеконского месторождения в районе г.к. Анапа ООО «Стройкарьерсервис» использовался горный отвод, расположенный на 4-х земельных участках сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, законом не предусмотрена возможность использования земель сельскохозяйственного назначения для осуществления деятельности по добыче полезных ископаемых, размещения и использования карьеров.

Решением Анапского районного суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, запрещена незаконная деятельность ООО «Стройкарьерсервис» по добыче полезных ископаемых до изменения категории земельных участков.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FOUYb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.