Полицейские карантинные дозоры на дорогах Анапы закроют 29 апреля.

15.04.2013  / Экология

 

Такое предположение сделал в минувшую пятницу руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди.

 

Руководитель ветеринарной службы края побывал с рабочим визитом в городе-курорте Анапа. Напомним, что в конце марта в районе Сухого лимана Супсехского сельского округа, на территории ФГБУ «Государственный природный заповедник Утриш» муниципального образования город-курорт Анапа были обнаружены трупы павших диких кабанов.

 

Специалистами государственного управления ветеринарии Краснодарского края совместно с администрацией города-курорта Анапа сразу же был предпринят комплекс мер в очаге африканской чумы свиней в дикой фауне.

 

Диагноз оперативно и своевременно был поставлен в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» и подтвержден во ВНИИВВиМ города Покров Владимирской области.

 

12 апреля руководитель госветуправления края совершил объезд дезинфекционных барьеров.

- Охранно-карантинные полицейские посты, установленные на дорогах, ведущих к внешним границам угрожаемых зон, работают в круглосуточном режиме и находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Кубани.

 

В ходе рабочей встречи Георгия Джаилиди с главой города-курорта Анапа Сергеем Сергеевым и его заместителем по АПК Михаилом Боюром, рассмотрен вопрос об отмене карантина по АЧС, который ориентировочно будет снят 29 апреля.

 

Информация предоставлена Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jffpo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.