Грязь из Витязевского лимана изучит суд и Министерство природных ресурсов Кубани

06.05.2016  / Экология

По результатам проверки сведений, изложенных в средствах массовой информации, о загрязнении Витязевского лимана установлено, что берег и акватория водного объекта захламлены коммунальными и строительными отходами.

По сообщению Прокуратуры Краснодарского края, выявленные нарушения послужили основанием для обращения Анапской межрайонной прокуратуры в Анапский городской суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования города-курорта Анапа при участии в организации сбора, вывоза, утилизации и переработки промышленных отходов.

Кроме того, по поручению органов прокуратуры края специалистами министерства природных ресурсов края отобраны пробы отходов и грунта. По результатам расчета ущерба, причиненного окружающей среде, будет рассмотрен вопрос о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~G9jMc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.