Анапский городской суд опередил пикетчиков!

Анапский городской суд опередил пикетчиков!
08.04.2014  / Экология

5 апреля 2014 года в поселке Большой Утриш (город-курорт Анапа) состоялся массовый пикет против незаконного строительства гостиницы на ул. Набережная.

Активисты экологических движений собрались провести пикет непосредственно возле объекта, по мнению экологов, являющегося незаконным.

Строительство гостиницы осуществлялось до дня проведения пикета. Как утверждают активисты экологических организаций, объект незаконного строительства принадлежит родственнику одного из высокопоставленных руководителей Анапского городского суда и не имеет полного пакета разрешительных документов.

По информации экологических активистов в мероприятии приняло участие более 100 человек.

Организационной силой, как обычно в экологических акциях на Кубани, выступили активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Также на пикете были заметны активисты общественной организации «Анапа - наш общий дом».

Для активистов-экологов стало приятным сюрпризом, информация о состоявшемся решении Анапского суда о приостановлении строительства.

Копия решения была доступна для всеобщего ознакомления. Анапский городской суд, рассмотрев иск прокурора к Геннадию Еременко, Сергею и Александру Стародубцевым удовлетворил требование о принятии обеспечительных мер в виде запрета осуществлять деятельность по строительству хозяйственных и иных объектов на территории земельного участка с кадастровым номером 23:37:1101002:84 по адресу: поселок Большой Утриш, улица Набережная, 1В.

Судебные приставы также производили ограждение и отметку запретной зоны специальной лентой.

Участники пикета держали плакаты «Антинародные суды - к ответу!», «Защитим леса - народное достояние!» и другие.

Полицейские и судебные приставы были настроены доброжелательно и вели себя корректно с пикетчиками, что можно увидеть не часто.

Надо отметить, что Администрация Анапы, возглавляемая Сергеем Сергеевым, показала свою независимость и не пошла на компромисс с высокопоставленными представителями застройщиков.

Напомним нашим читателям, что не так давно Сергей Сергеев приостановил деятельность ряда застройщиков, возводивших т.н. роллетов  на одной из центральных улиц города без каких-либо документов.

Можно констатировать, что руководство города-курорта достаточно твердо выполняет ранее продекларированные шаги по наведению порядка в градостроительной деятельности, а принятое решение суда вселит надежды и поможет поверить в возможность изменить что-то в своем городе.

 

Фото: Экологическая Вахта по Северному Кавказу
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~93nki

Комментарии к новости

0
Guest
Анапские випсудьи рвутся в москву
Имя Цитировать 0
0
Guest
Говорят в суде перестановки будут. Ночной хозяин Анапы сидит. Арест продлили. Теперь за его дружков одиозных возьмутся. Вот и судейская крыша поехала. Повезло тем кто вТемрюк сбежал
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.