За незаконный заработок в 120 млн. рублей предприниматель в Анапе оштрафован на 500 тысяч.

За незаконный заработок в 120 млн. рублей предприниматель в Анапе оштрафован на 500 тысяч.
06.10.2015  / Бизнес

Застройщик на территории города Анапа незаконно возвел ряд многоквартирных домов.

Как сообщает Анапская прокуратура в целях придания своей деятельности видимости законной, застройщик организовал рекламную компанию для привлечения денежных средств граждан.

Предприниматель действовал как физическое лицо.

Застройщик как физическое лицо приобретал право собственности на земельные участки, в том числе и за счет средств граждан, привлекаемых по предварительным договорам купли-продажи квартир и договорам о совместной деятельности по строительству многоквартирных жилых домов.

При этом застройщик возводил жилые дома, не получив разрешения на строительство.

Общий доход, извлеченный застройщиком от незаконной предпринимательской деятельности, составил 119 937 400 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ – предпринимательская деятельность без регистрации, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

Предприниматель построил многоквартирный жилой дом, в Анапе на ул. Таманская, и два многоквартирных 3-этажных и четыре 7-этажных жилых дома, г. Анапа, пр. Белорусский.

фото: "Яндекс"

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~EQVnQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.