Введение курортного сбора обсудили на туристической выставке в Анапе.

08.02.2017  / Бизнес

Около 250 санаторно-курортных и туристских предприятий юга России принимают участие в выставке «Анапа – самое яркое солнце России», которая открылась сегодня. Из них более 50 экспонентов представляют санаторно-курортный комплекс Анапы.

Приветствуя участников выставки, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил, что на таких площадках идёт конструктивный диалог бизнеса, власти и экспертного сообщества для выработки совместных решений в целях максимально эффективного развития санаторно-курортной отрасли.

В рамках форума состоится Международная научно-практическая медицинская конференция, в которой примут участие ученные из Италии и ведущие курортологи России. Также в ходе круглых столов участники обсудят введение курортного сбора, привлечение отдыхающих в межсезонье, использование информационных технологий для повышения загрузки санаториев.

В рамках выставки прошел круглый стол, на котором обсудили введение платы за пользование курортной инфраструктурой на территории Краснодарского края. В дискуссии приняли участие представители администрации Краснодарского края, Законодательного собрания региона, Ростуризма, муниципальных образований, а также санаторно-курортных и гостиничных предприятий.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, за последние 3 года турпоток на курорты Краснодарского края увеличился на 15%, как следствие возросли нагрузки на курортные территории. «В условиях бюджетных ограничений курортный сбор должен стать одним из инструментов решения ряда проблем, связанных с модернизацией инфраструктуры, благоустройством курортных территорий и развитием пляжей, - считает министр.

Санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края имеет ряд особенностей, в частности это значительное число минигостиниц и квартиросдатчиков. В связи с этим администрацией Краснодарского края подготовлены и направлены на рассмотрение в министерство по делам Северного Кавказа РФ предложения, касающиеся, в том числе, внесения изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность физических лиц, оказывающих услуги по кратковременному проживанию.

Краевой закон, определяющий механизм взимания курортного сбора в Краснодарском крае, будет разработан после принятия федерального.

Выставка продлится до 10 февраля 2017 года. Ожидается, что за три дня работы мероприятие посетит около 3000 человек.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8D9CA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.