В городе-курорте Анапа заключено 464 коллективных договора. Они охватывают 30 тыс. работников.

15.05.2013  / Бизнес

 

В  большей степени  заключение коллективного договора  необходимо в организациях негосударственной формы собственности, отличающаяся  существенной финансовой и организационной самостоятельностью, которая дает возможность регулировать все вопросы деятельности через  Устав организации.             Однако, учредительный документ регулирует только отношения собственности и собственников, их права и обязанности.

 

Трудовые отношения в АО, ООО и на предприятиях иных организационно-правовых форм, независимо от того, являются ли работники акционерами, учредителями и т.п. данного предприятия,    регулируются  только нормами трудового законодательства.

Поэтому коллективный договор  является как раз тем  правовым актом локального уровня, который в состоянии регулировать трудовые, социальные, экономические и прочие жизненно важные вопросы между работниками и администрацией организации.

Кроме того, коллективный договор в дополнение к Трудовому кодексу РФ, является  одним из документов, способным защитить права работников  и обеспечить баланс интересов работников и работодателей на уровне организации.

 

Основными аргументами в пользу заключения коллективного договора  являются:  возможность регулирования трудовых отношений  в отсутствие государственных норм, установление цивилизованных и стабильных взаимоотношений между работником и работодателем, предупреждающих возникновение трудовых споров и конфликтов.

 

Работодатель, заинтересованный в стабильном трудовом коллективе, закреплении профессиональных кадров в организации, создает работникам надлежащие условия труда. В таких коллективах работники объединены общими задачами и целями и не требуют от работодателя дополнительных, по сравнению с коллективным договором, льгот. Работники и работодатель  должны четко выполнять свои обязанности – только тогда договор станет реальным механизмом регулирования социально-трудовых отношений в организации.

По состоянию на 01.05.2013г  в городе-курорте Анапа заключено и действует 464 коллективных договоров, действием которых охвачено                   30,0 тыс. работников, или 78 % от среднесписочной численности работающих. Срок действия  большинства договоров- 3 года.

Развивающийся процесс коллективно-договорных отношений в организациях малого и среднего  предпринимательства говорит о позитивных изменениях в отношении работодателей и наемных работников.

Однако в ряде организаций коллективные договоры не заключаются в связи с тем, что значение договора  недооценивается как работодателями, так и работниками.

Профсоюзным организациям, Представительным органам, другим представителям трудового коллектива настоятельно рекомендуем вступить в переговоры с работодателем по поводу заключения коллективного договора в  Вашей организации.

Рекомендации, методическую и практическую помощь  по  разработке, содержанию и структуре, а также макет   коллективного договора Вы можете получить бесплатно в отделе по труду и социальным вопросам управления социальной защиты населения в городе-курорте Анапа, где в последующем,  Вы должны зарегистрировать свой коллективный договор:  г. Анапа, ул. Калинина 12а, тел 4 – 01 – 31.

Регистрация носит бесплатный и уведомительный характер.

Ведущий специалист отдела трудовых

отношений, охраны труда и взаимоотношения

 с работодателями ГКУ КК «ЦЗН» г-к Анапа                     А.Л. Виль

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mjcDl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.