В Анапе детский туризм «выведут из тени».

15.07.2014  / Бизнес

В Анапе проходит «зачистка» средств размещения и всего туристического бизнеса от незарегистрированных  и т.н. «диких» детских групп.

Основная цель мероприятия вывести из тени «серый» бизнес по размещению групп детей в неприспособленных базах отдыха, кемпингах и пионерских лагерях.

Как передает пресс-служба главы города-курорта, Сергей Сергеев пообещал жесткие санкции укрывающимся от закона предпринимателям, зарабатывающим капитал на нелегальном детском туризме. 

Последней каплей, судя по всему, стали нарушения выявленные у владельцев пансионата из Витязево, отправившего детей на злополучном автобусе на станцию Тоннельная в Верхнебаканской и не обеспечивших должные мероприятия, предусмотренные законом (сопровождение, информирование ГИБДД и т.п.).

Как выяснили сотрудники прокуратуры, прием и отдых детей в Анапе сопровождался грубыми нарушениями законодательства.

Основная цель сегодняшних мероприятий это поиск неучтенных и незаконных детских групп. На базах отдыха. Пионерских лагерях, кемпингах и гостиницах будет проведен мониторинг. Группы детей будут искать на пляжах и в местах их традиционного  появления.

Как нам пояснили в администрации города-курорта Анапа, для приема детей необходим целый комплекс мероприятий, связанный с получением официальных бумаг и уведомлением надзирающих и контролирующих органов.

Места размещения должны подтвердить свою возможность работать с детьми, иметь в штате медиков, педагогов и другой высококвалифицированный персонал.

Сами же места должны быть определенным образом оборудованы санитарными узлами, а именно туалетами, душем и раковинами с проточной водой. Повышенные требования предъявляются к пищеблокам, комнатам проживания, продуктам питания.

В местах размещения детей должны быть созданы запасы медикаментов и средств первой помощи, а сотрудники должны уметь этим пользоваться и пройти необходимый инструктаж.

В прошлом году прокурорскими сотрудниками в Краснодарском крае из специально неорганизованных мест размещения были возвращены к местам проживания несколько «диких» групп детей, приехавших в край и остановившихся полуразрушенных базах отдыха и кемпингах, неотягощенных удобствами.

До аварии у Ленинского пути вопрос о размещении детских групп остро не стоял.

В настоящее время к рейдам по Анапе привлечены сотрудники администрации, полиция, ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзор и другие органы.

В «пляжный патруль» по имеющейся информации могут выйти организованная молодежь, в т.ч. «Молодая гвардия» и казачество, на эти же общественные инициативы возложена задача по обнаружению местных детей, находящихся без присмотра взрослых.

Особое внимание также уделят перевозкам детей. Сотрудники ГИБДД будут поощряться за выявление ненадлежащего перемещения детей на транспорте. Коснется это не только пассажирских первозок городским и маршрутным транспортом.

Планируется, что внимание будет уделено перевозке детей с использованием специальных приспособлений, ремней и в т.ч. кресел.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~fls5Q

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.