В Анапе булки охлаждают вакуумом.

В Анапе булки охлаждают вакуумом.
12.04.2013  / Бизнес

 

Настоящий прорыв в отечественном хлебопечении совершил ОАО «Анапский хлебокомбинат», освоивший инновационную технологию  вакуумного охлаждения  хлебобулочных  изделий, которая очень  востребована в Европе.

 

 

Предприятие приобрело совершенно уникальное оборудование - камеру вакуумного охлаждения. На сегодняшний день уже существует всем известная шоковая, то есть глубокая, заморозка.

 

 

 

Однако, при лабораторных и эксплуатационных испытаниях были выявлены и подтверждены неоспоримые преимущества  вакуумного охлаждения в хлебопечении:

- возможность выпускать продукцию на живых дрожжах, по классическим технологиям без применения разрыхлителей и химических ингредиентов;

- использование технологии вакуумного охлаждения открывает большие перспективы для торговой сети, здравниц и предприятий общественного питания, которые могут закупать хлебобулочные изделия партиями и разогревать их в духовом шкафу 5-7 минут при температуре 180 оС  прямо на месте по мере необходимости;

- хранение продукции при +5  оС до 12 суток, что позволяет  поставлять изделия на дальние расстояния, то есть, расширяется география поставок, оптимизируется логистическая схема предприятия;

- увеличение объёма изделия до 20%, улучшение структуры мякиша и вкусовых свойств;

- увеличение сроков хранения из-за снижения микробиологической нагрузки на изделия;

- сокращение продолжительности охлаждения;

- сокращение продолжительности выпечки.

DSC02474.JPG

Процесс вакуумирования продукции состоит из выпечки продукции и из процесса охлаждения. Для охлаждения из печи горячие хлебобулочные изделия на тележках закатываются в вакуумную камеру. Там, за 5-6 минут продукция охлаждается от центра мякиша к корочке до +25 оС. Затем изделия нарезают и упаковывают в бумажные полипропиленовые пакеты, плёнку ПВХ  или гофроупаковку.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0Ro9J

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.