Состоялось торжественное открытие строительства нового терминала в Анапе.

Состоялось торжественное открытие строительства нового терминала в Анапе.
01.03.2016  / Бизнес

В мероприятии приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев и другие официальные лица.

Церемония закладки камня прошла на уже существующей стройплощадке.


Площадь нового аэровокзального комплекса составит почти 12 тыс. кв. метров, пропускная способность – 600 пассажиров в час. На данный момент площадь действующего терминала аэропорта Анапа составляет 5000 кв. м, пропускная способность – 400 пассажиров в час.

Проект строительства вошел в программу поддержки инвестиционных проектов Министерства экономического развития РФ.

Фасады нового терминала будут выполнены в стиле конструктивизма и напоминают прямоугольную сетку улиц Анапы, видимую с высоты при взлете и посадке.

Проект предполагает строительство гостиницы и административного комплекса на последующих стадиях развития.

По сообщению застройщиков терминал будет напоминать корабль, который причалил у солнечной гавани Анапы.

Напомним, что действующий аэровокзал морально и физически устарел, т.к. построен в 1976 году.

Учитывая, что работы ведутся в стороне от действующего терминала, неудобств для пассажиров и авиакомпаний они не принесут.

На закладке символического камня министр транспорта России Максим Соколов подчеркнул, что Анапа как самый солнечный детский курорт и современный город давно заслуживает такой аэропорт. Министр выразил уверенность, что проект будет реализован в срок и к концу года первые пассажиры войдут в здание нового аэровокзала.

Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составляет более 1,4 млрд рублей.

Часть средств пойдет также на строительство новой инженерной системы и очистных сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность и автономность аэропортового комплекса».

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~qo1TI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.