«Русская Лоза» раздора. Страсти вокруг банкротства винзавода накаляются.

28.01.2013  / Бизнес

«

Следственный отдел по городу Анапе СУ по Краснодарскому краю Следственного комитета России в пятницу возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Русская лоза», подозреваемого в невыплате заработной платы 37 подчиненным работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).
По версии следствия, предприятие осуществляет изготовление винной продукции. В мае 2012 года руководителем винзавода был назначен 44-летний уроженец Москвы, который с указанного периода по настоящее время в полном объеме не выплачивал заработную плату всем 37 работникам предприятия. По версии следствия у директора имелась возможность погашения задолженности, однако он расходовал деньги на иные цели. В результате задолженность по зарплате составила более 6 миллионов рублей, которая до настоящего времени не погашена.

В июле 2012 года в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривалось заявление о признании несостоятельным ЗАО «Русская Лоза» (ИНН 2301042382, ОГРН 1022300519658). Представитель ЗАО «Русская Лоза» в судебном заседании пояснял, что общество не имеет возможности погасить имеющуюся задолженность в ввиду неудовлетворительного финансового состояния. Также представитель ЗАО «Русская Лоза» пояснил, что общество имеет задолженность в общем размере 1 млрд. 346 млн. руб., в том числе задолженность по заработной плате и по обязательным платежам бюджет и внебюджетные фонды Российской Федерации. Пояснил, что не возражает относительно введения в отношении должника процедуры наблюдения, указал, что должника имеется имущество и дебиторская задолженность за счет которых возможно финансирование процедур банкротства.

Арбитражный суд тогда ввел процедуру наблюдения и утвердил временного управляющего.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bEsUh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.