Роспотребнадзор проверяет гостевые дома в Анапе

13.08.2012  / Бизнес

Территориальным отделом г. Анапа Управления Роспотребнадзора по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности в гостевом доме «Катрин».

При проведении административного расследования по обращению в Роспотребнадзор в отношении ИП Голян Е.А. в гостевом доме «Катрин» по адресу: г. Анапа, Пионерский проспект, 127, выявлены следующие нарушения.

В производственном помещении столовой не оборудована плиточно-вытяжная вентиляция. Объемно-планировочные решения производственного помещения, его площадь, набор и расстановка оборудования не предусматривает поточность технологических процессов и не исключает встречных потоков сырья и готовой продукции.

Помещение не содержится в чистоте.

Текущая уборка проводится не своевременно – помещение захламлено, оборудование зажирено. В применении моющие средства, не разрешенные в установленном порядке, без инструкций по применению и сопроводительных документов.

Для дезинфекции применяется «Белизна». Разделочный инвентарь не промаркирован согласно использования, применяется хаотично. Для мытья посуды не предусмотрена трехсекционная ванна для столовой и двухсекционная для кухонной посуды. Для мытья посуды используется губчатый материал.

Грубо нарушается поточность технологических процессов – сырье и готовая продукция хранятся совместно, участки для обработки разных видов продукции не выделены и не оборудованы. Отсутствует промаркированный инвентарь для птицы, яиц.

Ежедневная оценка качества полуфабрикатов готовых блюд не проводиться. На хранении обезличенные, без указания даты изготовления – перец фаршированный, рыба жареная, суп, салат из капусты. Блюда изготавливаются заранее, не исключена реализация остатков с предыдущих дней. Блюда реализуются без наличия температурных условий – линии раздачи или мармитов.

Производственный лабораторный контроль изготовленных блюд не проводиться. Мероприятия по дератизации и дезинсекции не осуществляются, что является нарушением действующего законодательства.

ИП Голян Е.А. вину в совершении административного правонарушения признала и пояснила, указанные помещения принадлежат ее свекрови, в помещение летней кухни она не заходит, поскольку сдала его в аренду по договору от 01.12.2011 г. с ТФ «Юг».

Указанный договор представить не может, поскольку у нее его нет, так как ей обещали его выслать.

Суд (дело № 5-270/2012) признал ИП Голян Е.А. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного приостановления эксплуатации столовой с производственным помещением в гостевом доме «Катрин» по адресу: г. Анапа, Пионерский проспект, 127, сроком на 60 суток с 16.08.2012.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xEVwA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.