Объединение фермеров Анапы позволит увеличить прибыль и расширить производство.

25.02.2013  / Бизнес

В администрации города-курорта Анапа состоялось итоговое годовое совещание ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Анапы.

Открыл совещание заместитель главы администрации муниципального образования город-курорт Анапа Михаил Боюр. В своем вступительном слове он поприветствовал глав крестьянских (фермерских) хозяйств и поблагодарил за их деятельность в развитие сельского хозяйства.

Председатель ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Краснодарского края Виктор Сергеев рассказал о работе, которую проводит ассоциация, и о стоящих перед ней задачах на этот год. Фермерским хозяйствам предстоит работать в новых условиях. Для этого им необходимо объединить усилия по продвижению своей продукции.  

«Объединение в единую организацию играет огромную роль в дальнейшем развитии каждого фермера», - отметила председатель АККОР города-курорта Анапы Светлана Лозновенко. Для более эффективного решения задач члены ассоциации обсудили возможность перерегистрации общественной организации «Ассоциация крестьянских хозяйств Анапы» в общественную организацию Некоммерческое партнерство «Крестьянские хозяйства Анапы».

Присутствующие фермеры выступили с предложением создать совместные склады и хранилища сельскохозяйственной продукции для выхода на оптовых покупателей и эффективного ведения производства.

В своем выступлении заместитель начальника управления сельского развития регионального Минсельхоза Руслан Мельник подробно рассказал о мерах финансовой поддержки для представителей малых форм хозяйствования в АПК, действующих в этом году, а также о перспективных направлениях поддержки и развития сельскохозяйственной кооперации Краснодарского края.

Подводя итоги встречи, Михаил Боюр отметил, что финансовая поддержка малых форм хозяйствования ежегодно будет расширяться и увеличиваться. «Только сами фермеры знают, какая им нужна поддержка и в каком объеме, - отметил заместитель главы. - Поэтому фермерам давно пора объединятся для дальнейшего развития».

 

Информация и фото предоставлены  пресс-службой министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7vv8R

Комментарии к новости

0
Владимир Маркович
Что бы быть не на грани выживания необходимо вводить механизацию сельскохозяйственного труда. На зерновых механизация на уровне, но всё равно полностью не используются возможные ресурсы. В овощеводстве механизация практически не используется и поэтому   конкурентоспособность с зарубежными поставщиками не на высоте.
Не перерабатываются отходы (условно)  растениеводства, которые могли бы дать дополнительно значительный процент прибыли  от основного продукта.  Выделяемые деньги для поддержки фермеров конечно поддерживают их на грани выживания, но не решает глобальной проблемы конкурентоспособности.
Мы готовы участвовать в становлении конкурентоспособности фермеров юга России, например:


Можем изготовить комбайн с регулируемым дорожным просветом (100-1000 мм.) для снижения трудоёмкости при сборе помидор, огурцов, клубники и др. Максимальное количество лежачих мест лежачих мест – 11. Полная комплектация с регулируемые по скорости перемещения транспортерами (только ручная укладка тары в прицепной тележке, но по желанию заказчика запросто устраним и этот недостаток), прицепная тележка по отдельному заказу для сборки клубники. Транспортеры изготовлены для перемещения продукции в щадящем режиме. Обслуживание 14 чел. (11 лежачих сборщиков, приёмщик-упаковщик, грузчик, тракторист). В рабочем положении ширина захвата полосы уборки не более 10 метров, В транспортном положении ширина не более 2,5 м. Складывание комбайна в транспортное или раскладывание в рабочее положение, работа транспортеров с помощью гидравлики низкого давления (до 16 атм.). Управление гидравликой электроклапанами (12/24 в.), включая аварийную остановку тягового трактора - у каждого работника кнопка аварийной отключения механизмами комбайна и трактора (не зависимо от желания тракториста) . Прицеп грузоподъёмностью до 3 тонн. Изготовление комбайнов по индивидуальным параметрам от заказчика.
Цена в зависимости от желаемой заказчиком комплектации (количество лежачих мест, регулируемость дорожного просвета, наличие солнцезащиты и от осадков, регулируемость скорости транспортеров, наличие мех. установки комбайна в транспортное и походное положение , подсветка места сбора и т.п.).  
Белорусский вариант комбайна – недостатки – не складывается в походное положение для транспортировки, одновременно не загружается продукт в прицепную тележку, что увеличивает издержки при дополнительном сборе тары для транспортировки, не предусмотрено изменение дорожного просвета при изменении высоты земляных буртов с растениями и др.
Все недостатки исправлены в нашей конструкции.

Есть ещё технологии -
= высоко конкурентный откорм  КРС. По существующим  рыночным ценам на корма, рентабельность 100%;
= высоко технологичное предприятие по откорму кроликов - рентабельность 100%;
= переработка отходов растениеводства и других биологических отходов на корма и кормовые добавки;
= и др.

Разработчик технологий Долгущин Владимир Маркович
+789183132090  
Email:  proteinservice@ mail. ru
Г. Тимашевск Краснодарского края.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.