Мошенник не смог посодействовать в победе на аукционе.

12.07.2016  / Бизнес

В Краснодаре местный житель предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, организацией, осуществляющей свою деятельность на территории Анапы, была подана заявка в Кубанское бассейновое водное управление на участие в открытом аукционе на право водопользования участком в акватории Черного моря.

Как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, мошенник, представившись директору фирмы одним из участников аукциона и предложил ей оказать содействие в уменьшении количества участников в обмен на 480 тысяч рублей из расчета по 30 тысяч рублей за каждого из 16 заявленных на торги участников.

Вместе с тем, действий, направленных на содействие в победе на торгах, обвиняемый предпринимать не собирался, равно как и участвовать в аукционе. О поступившем предложении представитель организации-участника аукциона сообщил в правоохранительные органы.

5 мая 2015 года заявитель встретился с мужчиной и, находясь в автомобиле, передал ему озвученную ранее денежную сумму.

Распорядиться полученными деньгами подозреваемый не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что сложилась негативная система по созданию фиктивной конкуренции на аукционах, проводимых Кубанским бассейновым водным управлением, где граждане, желающие незаконно обогатиться, подают заявки на участие в аукционах без намерения реального заключения договоров, принимают участие в торгах, повышая шаг аукциона, не давая в установленное время победить добросовестным участникам, вследствие чего проведение аукциона по конкретному лоту неоднократно откладывается, понуждая своими действиями к передаче им денежных средств за так называемое, содействие в победе на аукционе. В производстве следственных органов по данным фактам находилось 4 уголовных дела, при этом в отношении двух лиц уже состоялись обвинительные приговоры.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FbPG0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.