Казачьи павильоны пошли под снос при поддержке спецназа.

Казачьи павильоны пошли под снос при поддержке спецназа.
13.04.2016  / Бизнес

Судебные приставы-исполнители исполнили решение суда города-курорта, в дальнейшем оставленного без изменений судом высшей инстанции, по иску администрации г. Анапы к собственникам нескольких торговых точек на Центральном рынке.

Анапа снос казачьего павильона.jpg

Исполнительные действия пришлось проводить при поддержке работников специализированного отдела оперативного дежурства г.Краснодара, поскольку представители закона столкнулись с активным сопротивлением предпринимателей и группой их поддержки, состоящей из нескольких десятков местных казаков.

Ряд павильонов розничной торговли сувенирами, рыбой и пр., расположенных по ул. Горького, вплотную примыкал к мясному павильону Центрального рынка, во-первых, загромождая проход к нему покупателей, а во-вторых – мешая провести работы по его реконструкции.

Анапа снос казачьего павильона на Центральном рынке (2).jpg

Вынесенное в августе 2015 года решение Анапского суда о сносе было обжаловано владельцами торговых точек, однако суд высшей инстанции оставил его в силе, причем, с указанием в случае неисполнения решения владельцами снос осуществить администрации Центрального рынка г.Анапы.

При наличии исполнительных документов, с которыми предприниматели были ознакомлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, уже незаконные торговые точки, по словам должников, были подарены казачьему атаману, о чем информировали щедро развешанные на закрытых ролетах объявления.

Видимо поэтому судебным приставам противостояла ощетинившаяся нагайками группа, состоящая из более чем полусотни увенчанных кубанками мужчин.

Благодаря четким и грамотным действиям судебных приставов, сотрудников МВД и представителей администрации рынка, серьезных стычек удалось избежать.

Из одной торговой точки владельцам все-таки пришлось вынести товар – сувенирную продукцию – и исполнительные действия по демонтажу были осуществлены.

Единственным неудобством для жителей и гостей курорта стало временное затруднение движения по одному из кварталов улицы Горького.

Информация и фото пресс-службы Управления ФССП по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jaGlf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.