К длительным срокам приговорил суд анапских «банкиров».

К длительным срокам приговорил суд анапских «банкиров».
25.01.2016  / Бизнес

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края,

Анапский городской суд (судья Карпенко Ольга Николаевна) вынес приговор в отношении Александра И. и Кристину К., обвинявшихся в совершении незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщает Прокуратура Краснодарского края Кристина К. также признана виновной в совершении валютных операций с использованием заведомо ложных сведений по переводу денежных средств в иностранной валюте.

С декабря 2012 года по декабрь 2013 года «финансисты» и неустановленное лицо на территории Анапы организовали без регистрации и лицензии Центрального Банка Российской Федерации незаконный бизнес, связанный с обналичкой денежных средств и переводом валюты в зарубежные банки.

Как установило следствие, незаконными услугами «черных банкиров» воспользовалось более 260 юридических лиц, заинтересованных в получении «налички».

Оборот теневого «банка» превысила 1,5 миллиардов рублей, а доход от квазибанковской деятельности составил чуть меньше 8 миллионов рублей.

Кроме того, дама осуществила перевод 125 миллионов рублей на банковские счета офшора на Кипре.

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а Кристину к 5,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

«Финансисты» будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Также «банкиры» должны государству доход от незаконной банковской деятельности в размере 7,8 миллиона рублей.

Суд также обратил в доход государства 110 миллионов рублей, аккумулированных для обналички.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YM2np

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.