Анапский застройщик приговорен к году колонии.

18.01.2016  / Бизнес

В Анапе бывший руководитель предприятия признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из предприятий Анапского района Михаилу Восорову, который признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, следствием и судом установлено, что мужчина, будучи руководителем предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере строительства, в период с мая 2007 года по декабрь 2009 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, существенно занизив размеры налоговых выплат.

В результате общая сумма неуплаченных налогов составила более 22,4 миллионов рублей, что составило свыше 85% от суммы всех налогов и сборов, подлежащих уплате данной организацией.

Приговором суда Михаилу Восорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AXwOS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.