Анапа презентовала туристический потенциал курорта в низкий сезон.

22.10.2020  / Бизнес

«Жарко круглый год» – под таким девизом прошел информационный тур, в котором приняли участие представители туристических операторов и агентств, а также сотрудники средств массовой информации из Санкт-Петербурга.

Инфотур был организован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с администрацией города-курорта Анапа, а также компанией «Базэл Аэро» и авиакомпанией «Россия», которая имеет круглогодичные прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Анапу.

Участники посетили туристические объекты Анапы, которые принимают туристов круглый год. Гости посетили несколько объектов эногастрономического туризма, оценили потенциал и разнообразие оздоровительных программ анапских здравниц, посетили спа-отель и отели, работающие по системам «все включено» и «ультра все включено», узнали о богатом историческом наследии курорта в музее «Горгиппия».

В завершении инфотура состоялся круглый стол, в котором приняли участие заместитель министра курортов Краснодарского края Мария Злотухина и первый заместитель главы Анапы Светлана Балаева, представители санаторно-курортной и туристической отрасли Анапы.

– Очень важная тенденция развития наших курортов – это создание условий для всесезонного отдыха, – отметила в ходе круглого стола Мария Золотухина, – Краснодарский край не должен фиксировать начало и конец курортного сезона, он должен быть у нас круглый год. Уже сегодня доля отдыхающих в летние месяцы составила около 60 %. То есть, уже 40 % годового турпотока формируется в зимний курортный сезон, а также в межсезонье. Регион стабильно предлагает турпродукты, которые пользуются спросом круглый год.

Заместитель главы ведомства отметила, что из 200 санаторно-курортных организаций, 140 работают круглый год. В низкий сезон они загружены на 70%. Также зимой пользуется популярностью отдых на термальных источниках. В предгорной зоне Краснодарского края насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

Большой популярностью в низкий сезон пользуются отели, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сегодня таких отелей на курортах Краснодарского края уже 76. Кроме питания они предлагают спа-процедуры, купание в открытых бассейнах с подогреваемой морской водой. Такие услуги очень популярны у отдыхающих, независимо от времени года.

К всесезонным видам отдыха можно отнести активный и познавательный направления, а также гастрономические и винные туры. В зимний сезон основные точки притяжения туристов – это горные курорты Красной Поляны и Апшеронского района.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Y2yTO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.